罕见黄金虾蛄 澎湖潮间带民众意外捕获-黑洞是什么
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:罕见黄金虾蛄 澎湖潮间带民众意外捕获           发布时间:2020年05月30日 05:12:00

罕见黄金虾蛄 澎湖潮间带民众意外捕获

罕见黄金虾蛄 澎湖潮间带民众意外捕获

澎湖一名陈姓钓客近日在潮间带找寻鱼饵时,意外捕获一只罕见的黄金虾蛄,由于稀有少见,他将这只黄金虾蛄送至县内博物馆饲养,让各界有机会观赏。▲澎湖县一名陈姓钓客近日在潮间带捕捉虾蛄钓饵时,意外捕获一只罕见的「黄金虾蛄」,目前已送至县内博物馆饲养。(图/中央社)陈姓钓客表示,最近趁海水退潮之际,前往潮间带捕捉虾蛄等鱼饵时,意外捕获一只罕见的黄金虾蛄,考量到稀有性,便送给经营博物馆的友人饲养。陈姓钓客指出,澎湖潮间带所生产的虾蛄,体长约为3至8公分大,一般大都是深褐色或深绿色,大都生长在硓古石和珊瑚礁群中。他说,虾蛄头胸部有对螯足,似螳螂的镰刀状,非常锐利,可打穿甲壳类动物的外壳,性情凶猛,有「海中的螳螂」称号,在捕捉时要特别小心,稍一不慎就会受伤,这么多年来,他还是首次捕捉到黄金虾蛄。